BADAN KESBANGPOL BERSAMA FKUB KAB. PASER MELAKASANAKAN SOSIALISASI DI DESA MENDIK I

Badan Kesbangpol Kabupaten Paser terus berupaya meningkatkan kemampuan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam melakukan Sosialisasi untuk menjaga keharmonisan dan kerukunan antar pemeluk kepercayaan dan memberikan pemahaman kepada masyarakat luas tentang tata cara dan persyaratan Pembangunan Rumah Ibadah yang dijabarkan dalam Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri nomor 9 dan 8 tahun 2006.

Sebagaimana sambutan Kepala Badan Badan Kesbangpol Kabupaten Paser yang disampaikan oleh Hardiansyah, S. Sos. bahwa Kegiatan sosialisasi ini merupakan kegiatan rutin Bakesbangpol bersama FKUB kab. Paser yang merupakan amanah dari pada PB 2 Menteri agama dan Dalam Negeri nomor 9 & 8 tahun 2006 terkait pedoman dan tugas KDH dan WKDH dalam pemeliharaan kerukunan umat beragam, pemberdayaan forum umat beragama serta pendirian rumah ibadat,yang nantinya akan dipaparkan secara jelas terkait hal tersebut, pada tahun ini di desa Mendik 1 menjadi salah satu desa tujuan kegiatan kami.

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Paser telah melaksanakan Sosialisasi sebagaimana tersebut diatas di Desa Mendik 1 Kecamatan Long Kali yang dihadiri oleh tokoh : Agama, Masyarakat, Pemuda Adat, Ormas, Koramil, Polsek, Pihak Kecamatan Long Kali serta Kepala Desa Mendik 1.

Dalam Sosialisasi dihimbau kepada tokoh – tokoh tersebut diatas dan masyarakat untuk menjaga keamanan dan kerukunan dalam kehidupan sehari-hari dan jangan mudah termakan oleh berita Bohong (Hoax) khususnya menjelang Pelaksanaan Pemilukada serentak tahun 2024 di Kabupaten Paser.

Giat Sosialisasi FKUB tahun 2024 dengan tema “ Peran dan Fungsi FKUB Dalam Menjaga Kerukunan dan Kondusifitas Menjelang Pelaksanaan Pemilikada 2024 di Kabupaten Paser “ dengan Nara Sumber ; Drs. H. Abu Bakar Syam, H. Mas’ud Leman M.Ap dan David Anja dan Suadi.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan bagi masyarakat secara luas dan menjaga kondusifitas khususnya menjelang pelaksanaan pemilukada 2024 di Kabupaten Paser