Deteksi Dini Potensi ATHG, Kesbangpol Tingkatkan Sinergitas dengan Stake Holder

Dalam upaya deteksi dini dan cegah dini potensi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) keamanan di Kabupaten Paser, Badan Kesbangpol terus meningkatkan sinergitas dengan seluruh stake holder.

Pada hari Kamis (4/5/2023) Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Joko Santoso,SP,MP bersama beberapa orang staf menemui tokoh masyarakat Long Kali yang juga menjabat sebagai Ketua FKDM Kecamatan Long Kali, Jafar di Kantor Camat Long Kali. Dalam pertemuan tersebut juga hadir Plt. Camat Long Kali, Arpah dan Kasi Trantib Kecamatan Long Kali, Hamsan.

Pertemuan ini adalah dalam rangka koordinasi terkait beberapa permasalahan yang lagi aktual di Kecamatan Long Kali khususnya perkembangan permasalahan sengketa lahan yang saat ini sedang terjadi.

Setelah itu Joko juga menemui Kapolsek Long Kali Iptu Syarifuddin di ruang kerjanya. Di sini Joko mendapat penjelasan terkait situasi dan kondisi keamanan di Kecamatan Long Kali khususnya kondisi terakhir permasalahan sengketa lahan di PTPN XIII kebun Long Kali.

"Kita akan terus bersinergi dengan seluruh stake holder sehingga sekecil apa pun masalah yang terjadi bisa terdeteksi secara dini," kata Joko.

Kalau seluruh permasalahan bisa dideteksi, Joko mengatakan akan bisa dilakukan pencegahan secara dini sehingga tidak sampai terjadi.  Atau kalau sudah terjadi akan dicegah agar tidak sampai meluas. "Dengan demikian maka Kabupaten Paser akan selalu aman dan kondusif," ujarnya