TKDPD Gelar Rapat dan Buka Bersama

TKDPD Gelar Rapat dan Buka  Bersama
TKDPD Gelar Rapat dan Buka Bersama

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Paser menggelar rapat dan buka puasa bersama dengan Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah di Pipi Cafe Jalan Kesuma Bangsa Tanah Grogot, Senin (10/04/2023).

Rapat dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Nonding,S.Sos,M.M dan dihadiri oleh Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional Joko Santoso, SP, MP, anggota TKDPD dari Intelijen Polres Paser, Kodim 0904/PSR, BIN, Satpol PP serta Kesbangpol.

Menurut Nonding, rapat ini adalah rapat rutin yang dilaksanakan setiap bulan. Selain untuk meningkatkan tali silaturahmi.  juga untuk membahas berbagai permasalahan yang lagi aktual. "Hasil rapat ini akan kita laporkan kepada bapak bupati," kata Nonding.

Nonding menjelaskan, dalam rapat tersebut ada beberapa hal yang disepakati yakni ; rapat TKDPD akan dilaksanakan setiap bulan. Tempatnya akan dibicarakan bersama dalam grup WA.

Selanjutnya hasil rapat akan dilaporkan kepada bupati disertai rekomendasi sebagai bahan pertimbangan untuk mengambil kebijakan.  Kemudian TKDPD akan melaksanakan monitoring potensi ancaman, tantangan dan gangguan keamanan ke seluruh kecamatan.

"Monitoring ini perlu kita laksanakan sehingga kita bisa mendeteksi dan mencegah potensi konflik di daerah kita," ujarnya