Menjadi Pembina Upacara Bendera, Wabup Masitah Disambut Antusias Siswa-Siswi dan Guru SMK Negeri 2 Tanah Grogot

Tana Paser - Pemerintah Kabupaten Paser melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik melaksanakan rangkaian kegiatan peningkatan wawasan kebangsaan generasi muda terutama bagi pelajar dan mahasiswa.

Dipusatkan di SMK Negeri 2 Tanah Grogot (1/8/2022), kegiatan ini mengangkat tema "Ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan sebagai landasan kekuatan generasi muda yang tangguh dalam menghadapi perubahan zaman dan era globalisasi sebagai wujud dari Bela negara dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Dimulai dari antusiasme siswa-siswi dan para guru SMK Negeri 2 yang mengikuti upacara apel bendera karena Wabup Masitah bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya Wabup Masitah menjelaskan tentang "SDM unggul Indonesia Maju" yang saat ini menjadi daya saing global sehingga menurutnya negara berpandangan perlunya membentuk pola sistem pendidikan dan pelatihan Nasional yang adaptif dengan perkembangan zaman dan sudah saatnya dilakukan.

"Saya berharap agar siswa-siswi semua dapat meningkatkan lagi jiwa patriotisme dan nasionalisme kepada tanah air tercinta dan lebih semangat, lebih giat lagi untuk belajar agar menjadi generasi yang membuat negara menjadi bangga," ungkap Masitah.

Di akhir amanatnya Wabup Masitah memberikan semangat dan motivasi kepada siswa-siswi agar lebih semangat belajar, Bung Karno dan Bang Hatta dulunya adalah anak muda terdidik yang menggunakan intelektualnya untuk menorehkan sejarah dan memajukan bangsa, maka anak-anak muda sekarang juga mempunyai kesempatan yang sama untuk memajukan bangsa dan mempunyai cita-cita berbagai prestasi dan profesi untuk membangun dan mengharumkan Bangsa Indonesia. (Humas)