SINERGITAS PENGENDALIAN INFLASI BAHAN PANGAN MENYAMBUT HBKN

Paser- Dalam rangka memperkuat sinergi antar otoritas dan menekan angka laju inflasi di Kabupaten Paser Bupati Paser selaku Ketua Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) melaksanakan High Level Meeting (HLM) yang dilaksanakan di Hotel Jatra Balikpapan  pada hari Senin tanggal 27 Pebruari 2023. (Senin, 27 Pebruari 2023).

Meeting yang dibuka secara resmi oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli turut hadir Deputi Direktur Kepala Perwakilan Bank In Balikpapan Para Staf Ahli  Asisten Perekoniman dan Pembangunan  para Perangkat Daerah dan para Kepala Bagian dilingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Paser.

Bupati menekankan dalam sambutannya agar Kabupaten Paser dapat memproduksi bahan kebutuhan pokok. Karena Bahan kebutuhan pokok selalu menjadi permasalahan inflasi. Dan di Kabupaten Paser sudah teridentifikasi yang menjadi kebutuhan pokok seperti beras, telur, tomat, cabe. Dan Bupati menyampaikan adan pemetaan terhadap daerah daerah produksi.

Bupati juga menyampaikan dalam rangka menjadikan sentra-sentra produksi bahan pokok dengan pemberdayaan masyarakat dapat bekerjasama dengan perguruan tinggi dan pemerintah menyiapkan anggaran yang diperlukan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser.