Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Tantingan masuk “Desa Bahagia” Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024

Kegiatan Tantingan masuk “Desa Bahagia” Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 (19/07/2024)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan kegiatan Tantingan masuk “Desa Bahagia” Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024 yang dipimpin langsung oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur Bapak Drs. Sopiyan Agus, M.SI, kegiatan ini dilaksanakan di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Jalan H.A.M.M Rifaddin Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda. Kegiatan Tantingan masuk “Desa Bahagia” bertujuan mewujudkan kebiasaan hidup ber Pancasila dengan keluarga bahagia yang anggota-anggotanya ditata atas dasar filsafah dan pandangan hidup bangsa, dimana anggotanya memperoleh kemungkinan untuk mengembangkan sikap positif seperti ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, tertib, disiplin, gotong royong, proses tantingan ini sebagai tanda bahwa telah dimulainya Karantina Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024.

Drs. Sofian Agus, M.SI sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan Tantingan masuk “Desa Bahagia” ini menandakan bahwa telah dimulainya kegiatan Karantina Pendidikan dan Pelatihan Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024, saya harapkan kepada seluruh Calon Anggota Paskibraka dapat mengikuti dengan baik dan mematuhi seluruh tata tertib yang telah ditetapkan oleh Panitia Pelaksana dan Tim Rekrutmen dan Seleksi. Untuk diketahui Bersama bahwa kegiatan Karantina Pendidikan dan Pelatihan ini diikuti oleh seluruh perwakilan dari seluruh Kabupaten/Kota yang ada diwilayah Provinsi Kalimantan Timur yang berjumlah 40 orang yaitu, Kota Samarinda, Kota Bontang, Kota Balikapan, Kabupaten Paser, Kabupaten Penajam Paser Utara, Kabupaten Berau, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Mahakam Ulu, Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kabupaten Kutai Barat.

Proses Tantingan masuk “Desa Bahagia” Calon Anggota Paskibraka Prov. Kaltim tahun 2024

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Ibu Diah Mustika Sari, ST.MM mengatakan bahwa sebagai pelaksana kegiatan Rekrutmen dan Seleksi Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tahun 2024 telah mengirimkan perwakilan terbaiknya yaitu atas nama Fhadiah Najwa Shafiqah dari SMA Negeri 1 Tanah Grogot, Muhammad Reyja Alfiansyah dari SMK Negeri 1 Tanah Grogot, Raisya Yasmin Ghaliya dari MAN Insan Cindekia Paser dan Muhammad Hafizh Fadhila Fahmi dari SMKS PGRI 2 Tanah Grogot untuk mengikuti kegiatan Karantina Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibraka Provinsi Kalimantan Timur yang dilaksanakan pada 19 Juli 2024 s/d 19 Agustus 2024.