Kesbangpol bersama FKUB Kab. Paser Tinjau Pembangunan Masjid

Paser–Pengurus Harian FKUB Kabupaten Paser, Drs.H.Abu Bakar Syam (Ketua), H. Sunar Arus, S. Sos (Wakil Ketua) H. Mas’ud Leman,M.Ap (Sekretaris) H. Badaruddin, S. Ag (anggota FKUB), Pdt. Boyke Jerry Tambaani, S. Th, (anggota FKUB) bersama Bakesbangpol Kabupaten Paser Hardiansyah, S. Sos beserta Staf melaksanakan kunjungan dan Peninjauan Lokasi pembangunan Peralihan Rumah Ibadah dari Mushalla menjadi Masjid Al-Ikhlas di Desa Laburan Kecamatan Pasir Belengkong.

Pihak FKUB Kabupaten Paser menyampaikan bahwa Peninjauan dan Verifikasi persyaratan baik administrasi maupun teknis ini dilakukan berdasarkan permohonan dari pengurus Masjid Al-Ikhlas perihal  Penerbitan Rekomendasi peningkatan status Mushalla menjadi Masjid. Rekomendasi dapat di terbitkan jika persyaratan sebagaiman di atur dalam Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 dan Nomor 8 tahun 2006 terpenuhi, pada kesempatan ini Pihak FKUB memberikan arahan kepada pengurus masjid untuk melengkapi persyaratan yang belum terpenuhi.

Berdasarkan Hasil Peninjauan lokasi dan verifikasi persyaratan yang lakukan menyatakan bahwa, pengurus Masjid perlu melengkapi persayaratan Adminsitrasi dan Teknis sebagaimana sesuai ketentuan Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 dan Nomor 8 tahun 2006.  Pihak FKUB menghimbau kepada pengurus dan masyarakat dengan terbangunnya sarana ibadah ini agar lebih meningkatkan Imarah seperti pelaksanaan shalat Jum’at, shalat berjamaah, pengajian serta kegiatan ibadah lainnya.

Qoirul Suparno selaku Pengurus Masjid Al-Iklas bersama masyarakat Desa Laburan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pengurus FKUB dan Kesbangpol kabupaten Paser yang telah merespon Permohonan Rekomendasi Peralihan Musalla menjadi Masjid Al-Ikhlas, bahwa musalla itu sendiri dibangun pada tahun 2005 seiring berkembang dan bertambahnya jumlah Jema’ah maka masyarakat bersama perangkat Desa Laburan Kecamatan Pasir Belengkong berinisiatip meningkatkan Sarana Ibadah sehingga menjadi Mesjid.