Buka Sosialisasi Ideologi dan Wawasan Kebangsaan, Wabup Masitah Tekankan Generasi Muda Sebagai Agen Perubahan

Tana Paser - Sebagai tindakan nyata untuk meningkatkan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan generasi muda Kabupaten Paser khususnya di SMK Negeri 2 Tanah Grogot, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik melaksanakan agenda kedua setelah upacara bendera yaitu melakukan sosialisasi sebagai landasan generasi muda yang tangguh dalam menghadapi era globalisasi sebagai wujud bela negara dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Di dampingi PLH Kepala BKBP Hj. Hatimah dan Wakil Kepala SMK 2, Wabup Masitah membuka acara sosialisasi sembari berpantun dan memperkenalkan diri serta bercerita pernah menjadi siswa di Paser hingga sampai mendapat amanah menjadi Wakil Bupati Paser.

Wabup Masitah dalam sambutannya terus memberikan motivasi dan berharap agar siswa-siswi SMK 2 Tanah Grogot terus mengejar cita-cita yang mungkin saja nanti bisa tercapai.

“Generasi muda memiliki peran yang besar dalam lingkungannya sebagai agen perubahan untuk mempengaruhi masyarakat dalam gerakan sosial. Oleh karena itu besarnya pengaruh dan pentingnya peran generasi muda ini maka perlu memperoleh Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PWK) sabagai bentuk pengokohan eksistensi kebangsaan warga negara yang kuat berlandaskan Undang-Undang Dasar 1945 yang mempunyai nilai-nilai luhur berwawasan kebangsaan dan bela Negara,”.ungkap Wabup.

"Untuk mengharumkan bangsa janganlah takut untuk bercita-cita karena itu sebagai motivasi semangat kita dalam belajar dan tidak mustahil itu bisa tercapai dan bahkan menjadi bagian dari hidup kita seperti contohnya para pemimpin-pemimpin Paser dan termasuk yang saya alami," tambahnya.

Kemudian, lebih lanjut mantan wartawati dan Anggota DPR Kaltim tersebut berpesan agar generasi muda haruslah punya target dan berhati-hati karena dalam prosesnya akan banyak pengaruh yang mengancam tatanan adat istiadat budaya kita salah satunya budaya ideologi dari luar yang bias mengancam persatuan dan kesatuan bangsa dan pancasila.

Pada kesempatan tersebut, Wabup juga menyampaikan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Badan Kerbangpol yang telah melaksanakan kegiatan ini bersama SMK Negeri 2 Tanah Grogot. Ia berharap semoga kegiatan ini dapat meningkatkan generasi Paser yang tangguh dalam menghadapi perubahan zaman. (Humas)