135 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pusat, Ini Pesan Sekda Paser

Pembukaan Rekrutmen dan Seleksi Capaska Tahun 2024 tingkat Kabupaten

Paser–Pemerintah Kabupaten Paser melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik melaksanakan rekrutmen dan seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pusat Tahun 2024.

Acara yang dilaksanakan di Gedung Bulu Tangkis Kab. Paser, Sabtu, 20 April 2024 dibuka oleh Sekda Kab. Paser yang diwakili Kepala Bakesbangpol, Nonding, S.Sos, MM

Turut hadir Kepala Bakesbangpol Kab. Paser, Nonding, S.Sos, MM, Para Camat, Para Kapolsek, Perwakilan Disporapar Kab. Paser dan Kepala Sekolah SLTA Sederajat di Kab. Paser.

Sambutan pelaksana kegiatan oleh Badan Kesbangpol Kab. Paser,  dibacakan Kabid. Ideologi, Wasbang, Ketahanan Ekonomi, Sosbud dan Agama, Dyah “Seleksi ini berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 51 Tahun 2022".

Peserta yang mengikuti seleksi tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pusat berasal dari SLTA/SMK Sederajat se- Kabupaten Paser dengan jumlah 135 peserta putra dan putri.

Kegiatan Seleksi dan Rekrutmen dilaksanakan pada tanggal 22-24 April 2024 dengan berbagai Tahapan Verifikasi Berkas, Tes Pancasila dan TWK, Cek Kesehatan, Wawancara dan PBB.

Dyah menyampaikan "Menjadi Paskibraka adalah langkah pertama untuk menjadi seorang abdi negara, bermimpilah setinggi langit karena semua itu tergantung pada usahamu untuk mencapainya".

Dalam sambutan dan arahan Sekda Kab. Paser yang dibacakan Kepala Bakesbangpol, Nonding, “Pemerintah Kab. Paser mengucapkan selamat kepada para siswa-siswi yang terpilih, semoga sukses dalam mengikuti kegiatan ini dengan baik dan menjadi utusan kecamatan dan sekolah ditingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional nantinya".

Selain melewati tahapan manual akan dilakukan Tahapan secara online yang kegiatannya dilaksanakan oleh BPIP RI, Bakesbangpol dan Tim Seleksi dari TNI, Polri, PPI dan Tim Kesehatan sehingga para calon paskibraka untuk mempersiapkan diri baik mental, fisik, iq dan kesehatan secara penuh.

Saya juga berpesan kepada Badan Kesbangpol Kab. Paser selaku pelaksana kegiatan agar selektif dan adil dalam proses penyeleksian sehingga para calon paskibraka dapat mengharumkan nama Kabupaten Paser yang sama-sama kita cintai.

Di akhir sambutannya, Sekretaris Daerah kab. Paser agar peserta calon Paskibraka tingkat Kabupaten, Provinsi dan Pusat mampu memberikan pengaruh positif baik dilingkungan tempat tinggal masing-masing maupun pergaulan dimasyarakat.