Launching Tahapan Pilkada Serentak 2024, Bupati Paser berpesan Tingkatkan Solidaritas dan Sinergisitas menjaga Kondusifitas di Daerah.

Tana Paser-KPU Kabupaten Paser melaksanakan Launching Tahapan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Paser Tahun 2024 serta Pengenalan Maskot (Tiora) yang diselenggarakan di Arena MTQ Kabupaten Paser.(Sabtu, 4 Mei 2024).

Hadir pada Launching tersebut, Bupati Paser yang diwakili Kepala Bakesbangpol, Nonding, Ketua DPRD Kab. Paser, Hendra Wahyudi, Ketua KPU Kab. Paser, Ahyar Rosidi, Ketua Bawaslu Kab. Paser, Nur Khamid, Anggota KPU Kab. Paser, Anggota Bawaslu Kab. Paser serta Perwakilan dari Unsur Kodim 0904/PSR, Polres Paser dan Pengurus Parpol di Kab. Paser.

Ketua KPU Kabupaten Paser, Ahyar Rosidi, dalam laporannya "Ucapan terima kasih atas dukungan kita semua sehingga pelaksanaan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 berjalan lancar dan aman serta semua tahapan yang telah ditentukan KPU Pusat termasuk penetapan Anggota DPRD Kab. Paser Tahun 2024 telah dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2024 kemarin".

"Tahapan Pilkada serentak tahun 2024 yang akan memilih Gubernur dan Bupati pada tanggal 27 November 2024 ini adalah tugas kita bersama untuk mensukseskan Pilkada serentak di Kab. Paser dan mengharapkan dukungan serta partisipasi kita semua agar semua dapat berjalan lancar dan sesuai dengan harapan yang kita inginkan terutama situasi kamtibmas di wilayah Kab. Paser tetap berjalan kondusif" ungkapnya.

Launching Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Paser dibuka Bupati Paser yang dibacakan oleh Kepala Bakesbangpol Kab. Paser Nonding, dalam Sambutannya, Bupati Paser "Mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Komisi Pemilihan Umum Kab. Paser atas suksesnya penyelenggaraan pesta demokrasi bulan Februari lalu begitupun seluruh pihak mulai dari TNI/Polri dan semua pihak yang ikut terlibat semoga semakin semangat dalam menjalankan setiap tahapan di pemilihan berikutnya".

Kepala Bakesbangpol Kab. Paser, Nonding, S.Sos, MM membacakan Sambutan Bupati Paser

Salah satu bagian rangkaian awal dari Pilkada yang akan dilaksanakan yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur serta Bupati dan Wakil Bupati Paser tahun 2024, "Semoga ini menjadi awal kesuksesan pesta demokrasi pada Pilkada serentak terutama di Kab. Paser jadikan kegiatan peluncuran tahapan Pilkada ini sebagai momentum bagi semua pihak baik penyelenggara maupun peserta Pilkada untuk menjalin dan membangun konsolidasi serta koordinasi yang harmonis demi mewujudkan Pilkada yang demokratis berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia jujur dan adil".

"Mari kita tingkatkan solidaritas dan sinergitas dalam menjaga lingkungan sebab ini merupakan tanggung jawab kita bersama ajak seluruh warga masyarakat untuk ikut andil menjaga kondusifitas di lingkungan di tengah panasnya situasi politik dan bagi yang mempunyai hak pilih agar berpartisipasi menggunakan hak pilihnya di November mendatang dan juga setiap tahapan dapat berjalan kondusif, damai, aman dan lancar hingga seluruh rangkaian pemilihan umum selesai dan semoga lancarnya Pilkada yang akan kita laksanakan menjadi cerminan lancarnya pembangunan di Kab. Paser ke depan".

Penyerahan Maskot Tiora oleh Ketua KPU Kab. Paser, Ahyar Rosidi kepada Kepala Bakesbangpol Kab. Paser, Nonding