Jelang Rakor Kesbangpol Se- Kaltim, Bakesbangpol Prov. Kaltim kumpulkan Kesbangpol Kab/Kota se- Kaltim

Jelang  Rakor Kesbangpol Se- Kaltim, Bakesbangpol Prov. Kaltim kumpulkan Kesbangpol Kab/Kota se- Kaltim
Sekretaris Bakesbangpol Prov. Kaltim, Achmad Fridaus pimpin Rapat Persiapan Rakor Bakesbangpol Se- Kaltim Tahun 2024

Paser-Sebagai upaya terlaksananya Rapat Koordinasi Badan Kesatuan Bangsa se Kalimantan Timur Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dengan suratnya Nomor : 200.1.3/601/kesbangpol.TU tanggal 02 April 2024 perihal Undangan Rapat Pembahasan Persiapan Pra Rakor kesbangpol se kaltim tahun 2024  mengundang seluruh sekretaris badan kesbangpol kab/kota se Kal. Timur untuk menghadiri rapat yang dilaksanakan di ruang rapat bina bangsa.  Rapat pra koordinasi tersebut juga dilaksanakan oleh masing-masing bidang pada bakesbangpol kab/kota se kaltim dgn waktu dan tempat yang berbeda.

Rapat koordinasi dilaksanakan dengan tujuan antara lain mempersiapkan terlaksananya rapat koordinasi juga mendeteksi permasalahan dan menyikapi isu yang berkembang untuk menjadi bahan rekomendasi dalam kegiatan rapat koordinasi.

Rapat pra koordinasi sekretaris bakesbangpol se kaltim dipimpin oleh sekretaris Bakesbangpol propinsi didampingi sekretaris Bakesbangpol Kabupaten Paser dengan dihadiri sekretaris Bakesbangpol dan kasubbag umum kepegawaian  keuangan dan staf masing masing Bakesbangpol Kab/Kota.

Sekretaris Bakesbangpol   Propinsi Firdaus   menyampaikan pelaksanaan rapat koordinasi pada tanggal 23 s.d 25 April 2024 bertempat di Hotel Kyriad  Kabupaten Paser sedangkan Narasumber yang dihadirkan antara lain dari dirjend polpum ketua bawaslu propinsi dan arahan dari kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi.

Diharapkan  Bapak Pj. Gubernur dan seluruh Kepala Daerah Kab/Kota dapat hadir saat acara welcome party dan acara pembukaan yang akan dilaksanakan pada malam tanggal 23 April 2024.

Acara Rapat Koordinasi akan dimanfaatkan juga untuk melihat salah satu objek wisata gunung boga negeri diatas awan di Kabupaten Paser.

Jika ingin mengetahui tentang Kabupaten Paser maka harus datang dan melihat langsung perubahan dan perkembangan Kabupaten Paser dan kami menantikan kehadiran Bapak/Ibu seluruh rekan bakesbangpol se Kalimantan Timur "pungkas Hatimah Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser".

Dalam kesempatan pertemuan tersebut juga membahas program kerja kesekretariatan terhadap pelaksanaan pilkada serentak.