Paser Sebagai Tuan Rumah Rakor Kesbangpol se-Kaltim Tahun 2024

Kepala Bakesbangpol Paser, Nonding, S.Sos, MM. selaku Tuang Rumah Rakor Kesbangpol Se-Kaltim Tahun 2024

Paser - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Paser akan menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Rakor Kesbangpol se-Kalimantan Timur tahun 2024.

Rakor Kesbangpol ini akan dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 23 sampai 25 April 2024 di Hotel Kyriad Sadurengas Tanah Grogot. Rakor bertujuan untuk menginventarisir berbagai masukan dan permasalahan dari masing masing Kabupaten/Kota guna mencari penyelesaian dalam menghadapi berbagai permasalahan atau kendala teknis serta membahas isu isu aktual di Bidang Kesatuan Bangsa dan Politik di daerah khususnya terkait pasca Pemilu tahun 2024 dan persiapan Pilkada serentak tahun 2024.

Untuk mendukung suksesnya Rakor ini Badan Kesbangpol Kabupaten Paser telah membentuk panitia yang akan bertugas membantu mempersiapkan berbagai hal yang berkaitan dengan pelaksanaan Rakor. "Sebagai tuan rumah kita sudah siap melaksanakan Rakor ini," kata  Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Paser Nonding,S.Sos,MM didampingi Sekretaris Badan Kesbangpol Hj.Hatimah,S.Sos,M.Si di ruang kerjanya, Kamis (18/4/2024).

Rakor ini akan dihadiri oleh Badan Kesbangpol Provinsi Kaltim selaku penyelenggara, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten/Kota se-Kaltim, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota se-Kaltim, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten/Kota se-Kaltim, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten/Kota se-Kaltim, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten/Kota se-Kaltim, Sekretaris dan Kepala Sub Bagian Umum, Penyusunan Program dan Keuangan serta Kepala Bidang dan Pejabat Fungsional Badan Kesbangpol Kabupaten/Kota se-Kaltim.

Selain itu juga akan diundang Unsur Forkopimda Kabupaten Paser, OPD di lingkungan Pemkab Paser, KPU Kabupaten Paser dan seluruh Forum binaan Kesbangpol seperti ; Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat, Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah, Forum Kerukunan Umat Beragama dan Forum Pembauran Kebangsaan.

"Saat ini sudah ada beberapa Kabupaten/Kota yang sudah melaporkan jumlah peserta yang akan hadir," kata Nonding.

Untuk mempromosikan obyek wisata di Kabupaten Paser Nonding mengatakan akan mengajak seluruh peserta Rakor ke obyek wisata alam Gunung Embun yang terletak di Desa Luan Kecamatan Muara Samu.

"Setelah selesai Rakor kita akan membawa seluruh peserta berwisata ke Gunung Embun," tutupnya seraya mengatakan bahwa seluruh peserta akan diberikan souvenir.