Orientasi Lapangan/Kunjungan Studi Tiru Pengelolaan Bankeu kepada Parpol di Badan Kesbangpol Kota Yogyakarta

• Admin Kesbangpol Paser
  • 17 September 2024
  • 29 Views

Pada hari Kamis tanggal 12 September 2024 pukul 09:00 WIB bertempat di Kantor Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kota Yogyakarta di laksanakan kegiatan Orientasi Lapangan/Kunjungan Studi tiru.

Kegiatan Orientasi Lapangan/Kunjungan Studi Tiru dilaksanakan di ruang rapat Pendopo Bakesbangpol Kota Yogyakarta dan diterima Kepala Badan Kesbangpol Kota Yogyakarta yang dalam hal ini diwakili Oleh Ibu Widiyastuti, SS,M.Hum Sekretaris Bakesbangpol Kota Yogyakarta.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Kesbangpol Paser yang di wakili oleh Sekertaris Badan Kesbangpol Paser Hatimah.S.Sos,M.Si, Kepala Bidang Poldagri dan Ormas  bapak Achmad Hartono S. Sos, M.Si, Plt. Kepala Bidang Poldagri dan Ormas Edi Sarwana. SE, Pengurus PDIP Kota Jogja bapak Made, 10 Partai Poltik Kabupaten Paser dan Staf Kesbangpol Kota Yogyakarta serta Staf Kesbangpol Kabupaten Paser.

Semoga pertemuanini menjadi momentum bagi langkah kita kedepan untuk menjalin hubungan yang harmonis, saling berkomunikasidan bersinergi serta berpartisipasi aktif memberikan kontribusi positif dalam pembangunan Daerah Kabupaten Paser dan Kota Yogyakarta. tutur Sekban Kesbangpol Kota Yogyakarta dalam Sambutannya.

Pemerintah Kota Yogyakarta telah menyalurkan Bankeu bagi Parpol di Kota Yogyakarta dengan nilai 3.446 persuara dan telah menyalurkan tahap pertama sebesar 777.359.018 dan tahap Kedua sebesar 320.236.765.

Pada kesempatan yang baik ini saya menyampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Yogyakarta dalam hal ini pada Badan Kesbangpol Kota Yogyakarta yang telah menerima dan memfasilitasi terselenggaranya kegiatan ini. Saya harap moment silaturahmi ini dapat terus terjalin antara Pemerintah Kabupaten Paser dan Pemerintah Kota Yogyakarta. tutur Sekban Kesbangpol Kab. Paser dalam sambutannya.

begitupun dengan Pemerintah Kabupaten Paser telah mengalokasikan anggaran kepada partai politik yang mendapatkan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah pada Hasil Pemilu 2019 sebesar Rp. 477.936.716 dan Hasil Pemilu 2024 Rp. 267.250.304, dimana pada pemilu 2019 parpol yang mendapatkan kursi yaitu PKB, Golkar, Demokrat, Nasdem, PPP, PKS, Gerindra, PDIP, PBB, PAN, Bekarya dengan nilai suara sah 134.026 dan pada Pemilu 2024 yang mendapatkan kursi yaitu PKB, Golkar, Demokrat, Gerindra, PDIP dan Nasdem dengan suara sah 149.888.