Wabup Paser Buka Sosialisasi P4GN-PN di Desa Saing Prupuk Kecamatan Batu Engau

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf selaku Ketua BNK Paser secara resmi membuka sosialisasi rencana aksi pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan, dan peredaran narkotika prekusor Narkotika (P4GN-PN), di ruang sekretariat di Desa Saing Prupuk, Kecamatan Batu Engau, Jumat (09/09/2022).

Hadir dalam acara tersebut KBO Satresnarkoba Polres Paser IPDA Suparman, Kejaksaan Negeri Paser
wakil Tindak Pidana Umum (Pidun) Andris Budianto, Kabid Wawasan Kebangsaan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Eka Sultani, Kabid Kesehatan Masyarakat Kecamatan Batu Engau Kusnadi dan Kepala Desa Saing Prupuk Jumaidi.

Sosialisasi kali ini mengusung tema “menumbuhkan kesadaran dan peran aktif pemuda dalam mencegah penyalahgunaan narkoba menuju desa bersinar”.

Wabup Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf mengatakan kegiatan ini terlaksana karena Kabupaten Paser masuk 4 besar daerah di Kalimantan Timur dalam penyalahgunaan narkoba selain dari Samarinda, Balikpapan, dan Bontang.

Masitah menjelaskan diperlukan komitmen bersama dalam menumpas peredaran narkotika di lingkungan masyarakat.

Masitah meminta masyarakat untuk melaporkan kepada Badan Narkotika Nasional (BNN) Paser jika ada saudara, anak ataupun keluarga dekat yang mencurigakan menggunakan narkotika.

“Nanti akan kita rehabilitasi, agar mereka bisa kembali ke masyarakat lagi,” jelas Masitah.

Ia juga meminta para guru di Sekolah untuk mengawasi para siswa-siswinya ketika ada membawa narkoba atau terindikasi menggunakan narkotika agar generasi pemuda – pemudi Paser bebas dari narkoba

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)