Persiapkan Monitoring ATHG, TKDPD Adakan Rapat

Untuk mengetahui potensi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG)  keamanan di Kabupaten Paser, Badan Kesbangpol bersama Tim Kewaspadaan Dini Pemerintah Daerah (TKDPD) akan melakukan monitoring potensi ATHG di seluruh kecamatan di Kabupaten Paser.

Sebagai langkah persiapan pelaksanaan monitoring, diadakan rapat TKDPD bertempat di Ruang Rapat Badan Kesbangpol, Rabu (3/5/2023).

Rapat dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol, Nonding, S.Sos,MM dan dihadiri Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik, Joko Santoso, SP,MP, anggota TKDPD dari intelijen Polres Paser, intelijen Kodim 0904/PSR, BIN, Satpol PP dan staf Kesbangpol.

Menurut Kepala Badan Kesbangpol, Nonding, rapat tersebut dilaksanakan untuk membahas persiapan monitoring ATHG di seluruh kecamatan. Selain itu juga untuk membahas beberapa permasalahan yang lagi aktual di Kabupaten Paser.

"Minggu depan kita akan mengadakan monitoring ke empat kecamatan yakni kecamatan Batu Engau, Paser Belengkong, Long Kali dan Kecamatan Kuaro. Untuk mempersiapkan  kegiatan itulah rapat ini kita laksanakan," kata Nonding.

Hasil monitoring tersebut kata Nonding akan dilaporkan kepada Bupati Paser sebagai bahan pertimbangan untuk mengambil kebijakan yang berkaitan dengan kewaspadaan dini di Kabupaten Paser.

"Selain itu, data dan informasi dari hasil monitoring itu akan kita jadikan sebagai bahan untuk membuat peta rawan konflik Kabupaten Paser," jelasnya.