RAKERNIS Bidang Politik Dalam Negeri Se - Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2023

Sumber Kesbangpol Prov. Kaltim

BALIKPAPAN- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser mengikuti Rapat kerja teknis dalam rangka pelaksanaan program kerja dan kegiatan bidang oldagri se-kalimantan timur di Hotel Gran Senyiur, Balikpapan, Rabu (1/2/2023).

Menjelang persiapan pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Rapat Kerja Teknis Bidang Politik Dalam Negeri Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur.

Rapat yang dipimpin langsung Bapak Drs. H. Sufian Agus, M.Si dengan agenda membahas dukungan dan fasilitasi Pemerintah Daerah dalam pelaksanaan Pemilu Serentak Tahun 2024 dan kesiapan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik se Kalimantan Timur menjelang pelaksanaan Pemilu.Pada rapat tersebut salah satu poin yang dibahas adalah mengenai Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) dimana saat ini wilayah Provinsi Kalimantan Timur berada pada posisi 5 besar serta Sinkronisasi program kerja dan kegiatan  bidang Poldagri mendukung Pemilu 2024.

Pada forum tersebut Badan Kesbangpol Kab. Paser yang diwakili Kabid. Poldagri dan Ormas, Achmad Hartono, S.Sos, M.Si menyampaikan "Kami bahagia sekali, kami sering diskusi dengan pak kaban bahkan kemarin sejak kami dari jakarta menemui Direktorat Bina Keuangan Daerah dan Direktorat Poldagri bersama Bappeda Kab. Paser membahas kesiapan anggaran di daerah untuk mensukseskan Pemilukada 2024, ternyata akhrinya ada sharing anggaran antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota karena kami sebelumnya sering diskusi itu tidak mungkin dalam  1 kegiatan  ada 2 aplikasi  anggaran yang bersamaan saya khawatirnya nanti dalam satu TPS itu  ada 2 kegiatan,  mudah-mudahan dangan adanya sharing anggaran ini kami tercerahkan" Ujar Kabid. Poldagri dan Ormas