Rapat Persiapan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Ormas se Kaltim

Kepala Bakesbangpol Kab. Paser, Nonding, S.Sos, MM, memimpin Rapat Persiapan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Ormas se Kaltim

Tana Paser-Dalam rangka persiapan pelaksanaan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Organisasi Masyarakat dalam mensukseskan Pemilu Serentak Tahun 2024 yang akan diselenggarakan pada tanggal 30 Agustus 2023 di Hotel Mercure Samarinda, Badan Kesbangpol Kab. Paser melaksanakan Rapat Persiapan kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Ormas se Kalimantan Timur bersama Pengurus Ormas yang dipilih oleh Pemerintah Prov. Kaltim di Ruang Badan Kesbangpol Kab. Paser, Senin, 21 Agustus 2023.

Rapat dipimpin oleh Kepala Badan Kesbangpol Kab. Paser, Nonding, S.Sos, MM dan dihadiri oleh JF. Analis Kebijakan Ahli Muda, Deri Fitriadi, ST beserta staf dan Pengurus Ormas di Kabupaten Paser.

Rapat dimaksud sebagai tindaklanjut Surat Gubernur Kaltim kepada Pengurus Ormas tentang kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Ormas di Provinsi Kaltim serta kesiapan ormas untuk hadir pada kegiatan tersebut.

Nonding mengatakan, kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Prov. Kaltim yang akan menghadirkan Forkopimda Prov. Kaltim, Instansi Vertikal Prov. Kaltim, OPD Pemerintah Prov. Kaltim, Badan Kesbangpol Kabupaten/Kota, KPU dan Bawaslu Kabupaten/Kota serta Pengurus Ormas se Kalimantan Timur.

Dalam agenda kegiatan tesebut akan dipimpin oleh Gubernur Kaltim yang diisi penyampaian arahan dari Kapolda Kaltim, Ketua DPRD Prov. Kaltim dan Kajati Kaltim serta penyampaian materi dari KPU Prov. Kaltim dan Bawaslu Prov. Kaltim.

Peserta kegiatan terdiri dari beberapa Organisasi Kemasyarakatan diwilayah Provinsi Kaltim serta Kabupaten/Kota, untuk Kabupaten Paser diminta 5 Ormas hadir pada kegiatan tersebut.

Lebihlanjut, Nonding menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk dihadiri sebagai bentuk Pembinaan dan Pemberdayaan Organisasi Masyarakat melalui Pemerintah Daerah dengan tujuan untuk membangun dan memelihara kondusifitas daerah sebagai akses dinamika proses demokrasi dan politik guna mewujudkan proses demokrasi politik yang mendasarkan pada norma, etika dan rasionalitas”.

Adapun beberapa ormas yang akan menghadiri kegiatan tersebut sebanyak 5 Organisasi yaitu DPC Pasak Bakudapati Kab. Paser, DPC Sencom Mitra Polri Kab. Paser, DPC KBBKT Kab. Paser,PSHT Cabang Paser dan DPP LPAP Provinsi Kaltim.