Bupati Paser menjadi Inspektur Upacara Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Bupati Paser

dr. Fahmi Fadli sebagai Inspektur Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia (17/08/2024)

Pemerintah Kabupaten Paser memperingati Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun k3-79 Kemerdekaan Republik Indonesia bertindak selaku Inspektur Upacara dr. Fahmi Fadli Bupati Paser yang dihadiri oleh seluruh Forkopimda Kabupaten Paser, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Kepala OPD, para Asisten Setkab Paser, Staf Ahli Bupati Paser, para Kepala Bagian, Sultan Paser, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan Para Orang Tua Paskibraka dan seluruh Undangan dan seluruh peserta Upacara TNI, Polri, Satpol PP, BPBD, Damkar, para ASN/PNS, Mahasiswa, Pelajar SLTA, SLTP dan SD se derajat.

Penyerahatan Duplikat Bendera Merah Putih sebelum Pengibaran dalam HUT RI ke 79 (17/08/2024)

Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia diawali dengan Penyerahan Duplikat Bendera Merah Putih yang dibawa oleh Purna Paskibraka Indonesia Tahun 2023 atas nama Panji Tirta Yudha yang berasal dari MAN IC Paser yang diserahkan kepada Perwira Upacara AKP Darmadji dari Polres Paser, kegiatan penyerahan Duplikat Bendera Merah Putih sangat Sakral harus dilaksanakan, perlu diketahui Duplikat Bendera Merah Putih berasal langsung dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Jakarta yang diambil oleh Asisten Tata Pemerintahan dan Kesra Ir. Romif Erwinadi dan Kepala Badan Kesbangpol Paser Nonding, S.Sos.MM yang didampingi oleh Kepala Bidang Idewasbangketsosbud Hj. Diah Mustika Sari, ST.MM dengan Purna Paskibraka Tahun 2023 atas nama Panji Tirta Yudha pada Tanggal 7 Agustus 2024.

Pengibar Duplikat Bendera Merah Putih Pada HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia (17/08/2024)

Penyerahan Duplikat Bendera Merah Putih oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli kepada Pembawa Baki Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atas nama Livia Zahra yang akan dikibarkan pada puncak peringatan Detik-Detik Proklamasi Hari Ulang Tahun ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman kantor Bupati Paser. Bidata Pembawa baki Livia Zahra Lahir di Desa Atang Pait Kecamatan Long Ikis Kabupaten Paser pada 27 Mei 2008 Putri dari Ayah yang bernama Rasdin dan Ibu bernama Fifi Ervina.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Kabupaten Paser Tahun 2024 yang didapuk menjadi Pembawa Duplikat Bendera Merah Putih Inspektur Dua Polisi Anwarul Naim, SH sebagai Komandan Pasukan Paskibraka, I Made Suryadarma sebagai Komandan Pasukan 17 berasal dari sekolah SMA Negeri I Tanah Grogot, M. Fadhil Arraihan sebagai Komandan Pasukan 8 yang berasal dari MAN IC Paser, Livya Zahrah sebagai Pembawa Baki berasal dari sekolah SMA Negeri I Long Ikis, Ahmad Sopian Nur sebagai Pembentang Duplikat Bendera Merah Putih berasal dari sekolah SMK Negeri 3 Tanah Grogot dan Achmad Faqih Fauzan sebagai Penggerek Bendera Merah Putih berasal dari sekolah SMA NEGERI I TANAH GROGOT yang didampingi oleh Pasukan dari Kodim 0904 PSR dan Kompi 2 Batalyon C Pelopor Kabupaten Paser yang bersenjata lengkap.

Sukses Pembentangan Duplikat Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (17/08/2024)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser yang diwakili oleh Ibu Hj. Diah Mustika Sari memberikan pernyataan bahwa susksesnya Pengibaran Duplikat Bendera Merah Putih adalah hasil kerja keras dari Panitia Pelaksana dari Kesbangpol Paser, Tim Pelatih, Tim Medis dan PPI Kabupaten Paser selama kurang lebih 21 hari melaksanakan Karantina Calon Paskibraka Kabupaten Paser yang dipusatkan di Hotel Lorus Tanah Grogot, Tim Pelatih yang dikoordinatori Ipda Anwarul Naim yang berasal dari Polres Paser, Peltu Agus Suasdinur yang berasal dari Kodim 0904 PSR, Serma Edi Winarto yang berasal dari Kodim 0904 PSR, Brigpol Muhammad Ramdany yang berasal dari Kompi 2 Batalyon C Pelopor, Aipda Bayu Febrianto, Briptu Sri Fatimah Asyari Saptogani yang berasal dari Polres Paser dan Akhmad Husaini yang berasal dari PPI Kabupaten Paser yang selama ini melatih Paskibraka Kabupaten Paser tidak mengenal waktu siang dan malam tidak mengenal Lelah demi susksesnya pengibaran Duplikat Bendera Merah Putih yang kita saksikan hari ini, tidak lupa dalam karantina paskibraka kami juga melibatkan Tim Medis yang dikomandoi oleh dr. Nurul Hawwiyah yang didampingi oleh 5 Anggota medis. Sukses kami adalah sukses kita semua demi berkibarnya Bendera Merah Putih dengan sempurna dalam Hari Ulang Tahun ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia tercinta.