Forkopimda Paser Kunjungan Kerja ke Mataram

Bupati Paser dr Fahmi Fadli menyerahkan plakat dan cendramata kepada Sekretaris Daerah Kota Mataram Lalu Alwa Basri,S.Pi,M.Si

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Paser melakukan kunjungan kerja ke Forkopimda Kota Mataram Peovinsi Nusa Tenggara Barat, Selasa (26/9/2023). Kegiatan  ini difasilitasi oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser.

Kunjungan kerja  ini dipimpin oleh Bupati Paser dr.Fahmi Fadli dan diikuti oleh anggota Forkopimda lainnya yakni Dandim 0904/Psr Letkol Inf. Ary Susetyo, Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta,SIK, Kajari Paser Rajendra D. Wiritanaya,SH dan Ketua Pengadilan Negeri Paser Made Adicandra Purnawan,SH.

Selain anggota Forkopimda, juga hadir Plh.Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Murharianto, Kepala Badan Kesbangpol Nonding, S.Sos, MM, Kabag Umum Setkab Paser Yatiman serta Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Joko Santoso, SP,MP.

Rombongan Forkopimda Kabupaten Paser diterima oleh Sekretaris Daerah Kota Mataram Lalu Alwa Basri, S.Pi,M.Si beserta seluruh anggota Forkopimda Kota Mataram, Ketua FKDM, Ketua FKUB dan Ketua Balai Mediasi Kota mataram bertempat di Ruang Rapat Kenari Kantor Walikota Mataram.

Bupati Paser dr.Fahmi Fadli menyampaikan bahwa kunjungan kerja ini dimaksudkan untuk menjalin tali silaturahmi dan bertukar informasi terkait permasalahan yang terjadi di masing masing daerah serta bagaimana upaya yang dilakukan dalam menyelesaikan masalah tersebut.

"Saya menganggap kunjungan kerja ini sangat penting untuk berbagi pengalaman, saling belajar dengan mengambil kelebihan masing-masing serta berbagi ilmu dan pengalaman dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi di daerah," kata bupati.

Fahmi mengatakan bahwa pesatnya pembangunan pariwisata di Kota Mataram tentunya membawa konsekuensi meningkatnya kerawanan sosial. "Oleh karena itulah kami ingin mengetahui bagaimana pengalaman Pemerintah Kota Mataram dalam menghadapi dan menyelesaikan permasalahan tersebut," ujarnya.

Selain itu bupati juga menyampaikan bahwa peran warga Nusa Tenggara Barat (NTB) sangat besar dalam mendukung pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Paser. Di Kabupaten Paser terdapat kurang lebih 900 jiwa warga NTB yang hampir seluruhnya tinggal di desa Padang Pangrapat.

Sementara itu Sekda Kota Mataram mengucapkan terimakasih atas kunjungan Bupati Paser dan Forkopimda Kabupaten Paser di Kota Mataram. "Terimakasih atas kedatangannya di Kota Mataram. Saya berharap Forkopimda Kabupaten Paser betah tinggal di sini untuk menikmati berbagai obyek wisata, kuliner dan mutiara Mataram," harap Sekda.

Di akhir kegiatan, Bupati Paser dan anggota Forkopimda lainnya menyerahkan  plakat dan cendramata kepada Sekda Kota Mataram serta Forkopimda Kota Mataram. Demikian juga sebaliknya,  Sekda Kota Mataram menyerahkan plakat kepada Bupati Paser. Setelah itu dilanjutkan dengan dialog/tanya jawab.