Kesbangpol Paser bekali Parpol mengelola Bantuan Keuangan melalui Bimtek

• Admin Kesbangpol Paser
  • 17 July 2024
Kesbangpol Paser bekali Parpol mengelola Bantuan Keuangan melalui Bimtek

PASER- Sekretaris Daerah Kab. Paser, Drs. Katsul Wijaya, M.Si, yang mewakili Bupati Paser membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Bantuan Keuangan kepada Partai Politik yang mendapatkan Kursi di DPRD Kabupaten Paser Tahun 2024.

Kegiatan dihadiri oleh Bupati Paser yang diwakili Sekda Kab. Paser, Drs. Katsul Wijaya, M.Si, Plh. Kepala Bakesbangpol Kab. Paser, Hj. Hatimah, S.Sos, M.Si, Plh. Ketua KPU Kab. Paser, Dyah Elly Kusrini, S.Pd, Inspektur Inspektorat Kab. Paser yang diwakili Ir. Gunawan dan Kabid. Poldagri dan Ormas pada Badan Kesbangpol Kab. Paser, Achmad Hartono, S.Sos, M.Si.

Peserta kegiatan yang diikuti oleh partai politik yang mendapatkan kursi di DPRD Kab. Paser Hasil Pemilu Tahun 2019 dan Pemilu 2024 itu diselenggarakan di Ruang Rapat Sadurengas Kantor Bupati Paser, Selasa, 16 Juli 2024.

Achmad Hartono, S.Sos, M.Si, Kabid. Poldagri dan Ormas pada Bakesbangpol Kab. Paser, dalam laporannya mengungkapkan, kegiatan yang dilakukan dalam rangka memberikan pengetahuan dan pemahaman terhadap pengelolaan bantuan keuangan kepada partai politik yang mendapatkan kursi di DPRD Kab. Paser agar dalam pengelolaan bantuan dapat dikelola dengan baik, transparan, akuntabel, professional serta berintegritas.

Bupati Paser, dr. Fahmi Fadli, dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah, Drs. Katsul Wijaya, M.Si menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini yang juga sebagai momen untuk bersilaturahmi dengan para Pimpinan Partai Politik di Kabupaten Paser sekaligus memperdalam pemahaman tentang pemberian bantuan keuangan kepada Partai Politik yang bersumber dari APBD Kabupaten Paser.

"Terima kasih untuk penyelenggara dan narasumber atas kesediannya berbagi informasi khususnya terkait bantuan keuangan partai politik dan diharapkan setiap parpol dapat memahami dengan lebih jelas mengenai bantuan keuangan yang diperoleh”.

“Hal ini tentu menjadi salah satu bentuk Upaya dalam meningkatkan Tata Kelola Pemerintahan yang efektif dan efisien melalui Pemerintahan yang Profesional, Partisipatif dan Transparan sebagaimana misi Kedua Kabupaten Paser”.

“Saya minta kepada seluruh Partai Politik agar menjadi pemersatu dalam tatanan Masyarakat dalam menyukseskan Pilkada November mendatang. Semoga pesta Demokrasi di Kabupaten Paser senantiasa aman, tertib dan damai”.

Bimtek itu menghadirkan Narasumber dari Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Prov. Kaltim, Eka Rahadianto Putra dan Badan Kesbangpol Kab. Paser, Achmad Hartono, S.Sos, M.Si dan peserta yang merupakan Pengurus dan Pengelola Keuangan Bantuan Keuangan dari partai politik di Kabupaten Paser.