Pelaksanaan Orientasi Lapangan Kegiatan Rakor Kesbangpol se-Kaltim Tahun 2023.

Pelaksanaan Orientasi Lapangan Kegiatan Rakor Kesbangpol se-Kaltim  Tahun 2023.
Penyerahan Cinderamata dari Sekban Bakesbangpol Prop Kal.Timur kepada Kepala Badan Kesbangpol Propinsi NTB

Senggigi Lombok Barat - Berdasarkan surat Sekretaris Daerah Propinsi Kalimantan Timur  Nomor 895.4/2700/TU-BKP/III/2023 perihal Pelaksanaan Orientasi Lapangan kegiatan Rakor Kesbangpol se-Kaltim Tahun 2023, sesuai dengan program kerja dan kegiatan tahun 2023 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi Kalimantan Timur telah melaksanakan Rapat Koordinasi Kesatuan Bangsa dan Politik se- Kalimantan Timur Tahun 2023 pada tanggal 08-09 Pebruari 2023 di Kabupaten Kutai Timur  sebagai tindak lanjut dari hasil pelaksanaan Rapat Koordinasi tersebut dirangkai dengan kegiatan Orientasi Lapangan (OL) ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi Nusa Tenggara Barat  dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Mataram, dengan maksud dan tujuan sebagai sarana pertukaran informasi dalam rangka pengembangan kelembagaan Kesatuan Bangsa dan Politik di Propinsi Kalimantan Timur serta untuk menambah wawasan terhadap pelaksanaan tugas fungsi sehingga bisa memberikan inovasi di daerah dan menggali potensi yang dimiliki pemerintahDaerah Propinsi Nusa Tenggara Barat untuk dapat diterapkan  di Propinsi dan Kabupaten/Kota se Kalimantan Timur.( Rabu, 15 Maret 2023).

Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Propinsi Kalimantan Timur selaku ketua membawa  rombongan  seluruh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab/Kota se Kal.Timur, Dari Kabupaten Paser dihadiri oleh Pejabat Adminsitrator dan Jf serta pelaksana.

Pelaksanaan Orientasi Lapangan bertempat di Hotel Aruna Jalan Raya Senggigi Lombok Barat Nusa Tenggara Barat. yang dilaksanakan pada tanggal 15-16 Maret 2023. Hari pertama diskusi yang dilaksanakan dengan nara sumber Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri Propinsi Nusa Tenggara Barat Bapak Lalu Abdul Wahid, SH, MH dari Jabatan Kepala Biro Pemerintahan dan Otda pada Setda Propinsi NTB di mutasi menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri Propinsi NTB. Banyak program dan kegiatan  yang disampaikan antara lain terkait dengan "Bale Mediasi dan Sekolah Perjumpaan". Dalam kesempatan kunjungan ke Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Mataram Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Mataram Bapak Zarkasyi, SE, MM antara lain sharing pengalaman pelaksanaan seleksi Paskibraka  berbasis online dan kemudahan akses informasi yang disediakan bagi masyarakat yang ingin mengetahui perkembangan setiap tahapan seleksi, namun petugas paskibraka bertugas pada tanggal 30 Agustus di Hari Ulang Tahun Kota Mataram, karena untuk prosesi  17 Agustus dilaksanakan oleh Pasukan paskibraka dari Propinsi NTB. Hal ini juga menjadi salah satu keinginan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik  dapat merasakan petugas paskibrakanya dapat melaksanakan di tanggal 17 Agustus.

Hal menarik yang lain dari Kota Mataram sampai ke lombok barat adalah diberinya kelebihan oleh Allah SWT Yang Maha Kuasa alam yang indah yang tidak semua propinsi/kab/kota memilikinya, serta pepohonan rindang yang tertata serta  Kebersihan  kota yang dapat menjadi motivasi dan inspirasi.