Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia di Jakarta

Kunjungan kerja terkait kegiatan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di BPIP RI (20/12/2023)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser melaksanakan kegiatan Kunjungan Kerja ke Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia (BPIP RI) Di Jakarta, Kunjungan Kerja ini di Pimpin langsung oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser Hj. Hatimah, S.Sos.M.SI yang didampingi oleh Kepala sub Koordinator Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama dan juga selaku Pelaksana Tugas Kepala Sub Koordinator Ideologi Wawasan Kebangsaan beserta staf Bidang yang menangani kegiatan ke PASKIBRAKAAN. (Gedung BPIP RI, 20/12/2023)

Kunjungan Kerja dan Studi Tiru ini dimaksudkan untuk bertukar informasi terkait seluruh kegiatan Ideologi Wawasan Kebangsaan terutama kegiatan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA), Menurut Bapak Haikal yang mewakili Bidang KePASKIBRAKAAN bahwa saat ini BPIP RI sedang fokus pada kegiatan PASKIBRAKA Tahun 2024 dikarenakan pelaksanaan pengibaran Bendera Pusaka Tahun 2024 akan dilaksanakan di Ibu Kota Nusantara yang berada di Kalimantan Timur tepatnya di Kabupaten Penajam Paser Utara, sehingga semua pejabat BPIP RI terutama Bidang Pendidikan dan Pelatihan Khususnya PASKIBRAKA saat ini mengkondisikan kegiatan tersebut secara matang.

Hj. Hatimah, S.Sos,M.SI meminta penjelasan terkait bagaimana Badan Kesbangpol Kab. Paser bisa mensuport kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka Kabupaten Paser mulai dari rencana pengibaran Bendera Merah Putih memperingati Hari lahir Pancasila, Pendidikan Lemhanas bagi PASKIBRAKA serta bagaimana caranya kegiatan itu berjalan, apakah kami yang harus dating ke BPIP RI atau BPIP RI yang kami undang dating ke Paser untuk mengadakan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan, sehingga dalam pelaksanaannya nanti kami bisa mengantisipasi rencana kegiatan mulai dari penganggaran sampai pada kegiatan itu dilaksanakan.

Dalam kegiatan kunjungan kerja ini kami dari Badan Kesbangpol Paser akan segera membuat rencana kegiatan, metode kegiatan dan pelaksanaan kegiatan serta diharapkan ada nilai positif dan bisa mendapat dukungan baik dari BPIP RI maupun Pemerintah Daerah Kabupaten Paser, Badan Kesbangpol Paser siap melaksanakan kegiatan tersebut dengan melibatkan berbagai pihak terutama pihak dari BPIP RI selaku pelaksana dilapangan.