Pemerintah Kabupaten Paser Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser melaksanakan kegiatan Pelepasan Calon Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024

Foto Bersama Kegiatan Pelepasan Calon Paskibraka Tingkat Provinsi Kalimantan Timur  Tahun 2024 di Kantor Bupati Paser (17/07//2024)

Pemerintah Kabupaten Paser melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser sebagai Fasilitator kegiatan Rekrutmen dan Seleksi Paskibraka Kabupaten Paser Tahun 2024 melaksanakan kegiatan Pelepasan Calon Anggota Pasukan pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tingkat Kabupaten Paser Tahun 2024 yang dilaksanakan di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Kabupaten Paser yang dipimpin langsung oleh Drs. Katsul Wijaya, M.Si sebagai Ketua Panitia Pelaksana Rekrutmen dan Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Paser Tahun 2024 yang didampingi oleh Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Ibu Hj. Diah Mustika Sari, ST.MM yang dihadiri oleh Kepala Sekolah masing-masing perwakilan.

Drs. Katsul Wijaya, M.Si sebagai Ketua Panitia Pelaksana Rekrutmen dan Seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Paser Tahun 2024 memberikan arahan kepada 4 (empat) siswa/I ini untuk dapat menjadi yang terbaik dalam kegiatan Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 di Provinsi Kalimantan Timur sebagai perwakilan dari Kabupaten Paser, Calon Paskibraka yang ada di Provinsi Kalimantan Timur nantinya akan mewakili dari seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Kalimantan Timur, jangan sampai kalian memberikan kesan yang kurang baik kepada Provinsi Kalimantan Timur, ingat saat ini ada tugas berat yang ada dipundak kalian yang pertama adalah Mengibarkan Bendera Merah Putih pada Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 di Provinsi Kalimantan Timur dan yang kedua adalah kalian harus menjaga nama baik Kabupaten Paser sebagai Calon Pemimpin Bangsa yang dapat diandalkan dan serta da[at menjadi contoh yang baik dimanapun kalian berada, sehingga semua yang menjadi tugas berat kalian berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan Arahan Sekretaris Daerah Kabupaten Paser kepada Calon Paskibraka Provinsi Kaltim Tahun 2024

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Paser menyampaikan bahwa, Perlu diketahui Bersama, berdasarkan hasil Seleksi yang dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Timur tanggal 12 s/d 17 Mei 2024 untuk Kabupaten Paser telah terpilih 4 (empat) Siswa/I untuk mewakili Kabupaten Paser dalam Rekrutmen dan Seleksi Tingkat Provinsi di Provinsi Kalimantan Timur atas nama Fhadiah Najwa Shafiqah dari SMA Negeri 1 Tanah Grogot, Muhammad Reyja Alfiansyah dari SMK Negeri 1 Tanah Grogot, Raisya Yasmin Ghaliya dari MAN Insan Cindekia Paser dan Muhammad Hafizh Fadhila Fahmi dari SMKS PGRI 2 Tanah Grogot dan mereka saat ini menjadi Perwakilan dari Kabupaten Paser yang akan melaksanakan kegiatan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Provinsi Kalimantan Timur yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2024 s/d 19 Agustus 2024 yang akan dipusatkan di Asrama Pengambangan Sumber Daya Manusia Provinsi Kalimantan Timur Jl. H.A.M.M Rifadin Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir Kota Samarinda.