Rapat Verifikasi Data Ormas Semester II Tahun 2022

SAMARINDA -Dalam rangka pemutakhiran data Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di lingkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur, Badan Kesbangpol Kabupaten Paser menghadiri Undangan Rapat Verifikasi Data Ormas Semester II Tahun 2022, yang dihadiri Kabid Poldagri Achamd Hartono, S.Sos, M.Si dan JF. Analis Kebijakan Ahli Muda Ormas Deri Fitriadi, ST beserta staff Bidang Keormasan (18/10/2022).

Tahapan pelaksanaan verifikasi terdiri dari verifikasi dokumen dan verifikasi keberadaan sekretariat, keaktifan serta penggolongan ormas sesuai dengan kriteria organisasi dimaksud, Pembentukan Tim Terpadu Pengwasan Ormas diwilayah masing-masing kabupaten/kota, serta Pembinaan Ormas diwilayah masing-masing kabupaten/kota.

Pada kesempatan itu dihimbau kepada pengurus organisasi kemasyarakatan untuk melaporkan keberadaan organisasinya kepada Pemerintah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten/Kota Se- Kalimantan Timur di Bidang Politik dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan.