Kesbangpol Fasilitasi Forkopimda Hadiri Rakornas Penanggulangan Bencana

Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Joko Santoso,SP,MP menyelesaikan urusan administrasi Forkopimda dalam Rakornas Penanggulangan Bencana di Jakarta, Rabu (2/3/2023)

Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kabupaten Paser turut menghadiri Rakornas Penanggulangan Bencana di Jakarta Internasional Expo Kemayoran Jakarta, 2 Maret 2023. Forkopimda yang hadir yakni Bupati Paser dr.Fahmi Fadli, Dandim 0904/PSR Letkol Inf. Ary Susetyo dan Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta,SIK.

Selama mengikuti Rakornas, seluruh anggota Forkopimda difasilitasi oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Paser. Fasilitasi ini berupa dukungan teknis administrasi dan teknis operasional.

"Di Kesbangpol telah disediakan anggaran untuk mendukung kelancaran tugas tugas Forkopimda baik di dalam daerah maupun di luar daerah, kata Kepala Bidang Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Joko Santoso,SP,MP saat mendampingi Forkopimda di Jakarta (2/3/2023)

Hal ini sesuai amanat Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2022 bahwa untuk mendukung kelancaran tugas Forkopimda Tim Sekretariat Forkopimda memberikan dukungan teknis administrasi dan teknis operasional.

Rakornas Penanggulangan Bencana ini dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan dihadiri oleh seluruh kepala daerah, Pangdam, Kapolda, Danrem, Dandim, Kapolres serta BPBD Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Penyelenggaraan Rakornas Penanggulangan Bencana ini dimaksudkan sebagai sarana koordinasi
antar BNPB dan BPBD beserta stakeholder terkait baik pusat maupun daerah dalam
penyelenggaraan penanggulangan bencana.