Pimpin Upacara Diteras Sekolah MTSN 1, Wabup Kenalkan Diri & Nama Bupati

TANA PASER- Hujan yang turun sejak malam  di kota Tanah Grogot tak juga redah hingga pukul 08.00 Wita, maka pelaksanaan  upacara  di MTSN 1 Paser  tetap digelar dipimpin Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf SH, Senin (5/09/2022).

Jika biasanya upacara di MTSN 1 Jl Padat Karya ini digelar dihalaman sekolah ditandai pengibaran bendera, maka digelar diteras sekolah tanpa pengibaran.

Wabup yang bertindak sebagai pimpinan upacara didampingi Kepala Sekolah MTSN 1 Ridayatullah SPd dan Sekretaris Kesbagpol Paser Hj Hatimah, berjalan khitmat.

Mengawali amanatnya, Wabup  Masitah mengatakan hujan yang turun pagi ini dapat menjadi berkah dan rahma kita semua.

Lalu Wabup Masitah menyampaikan salam Bupati Paser, dan mengaku bangga dan terhormat dapat memimpin upacata pagi ini dengan satu tujuan silaturahmi sebagai hamba Allah SWT.

Selanjutnya Wabup Masitah memperkenalkan diri, bagitupun nama lengkap Bupati dr Fahmi Fadli disebutkannya.

“Saat saya memimpin upacara di SMK2, saya tanya nama lengkap pak Bupati,  tak ada yang jawab. Begitupun nama Wabup, itupun mereka tau dari Baleho yang ada disekolah,” katanya.

Lalu Wabup juga menyampaika  cerita singkat perjalannya hidupnya, dari sekolah dasar di Tanah Grogot hingga menjadi wartawati  dan anggota DPRD Kaltim selama dua periode hingga diberi amanat sebagai wakil bupati Paser.

“Kejar cita-cita anak-anakku semua, jangan pernah tinggalkan sholat. Hormati selalu orang tua dan bapak -ibu guru. Saya bisa jadi wakil  bupati, karena jasa para pak guru dan ibu guru,” ujarnya.

Wabup juga menyinggung  saat ini era digital, maka manfaatkan era digital yang salah satunya dengan penggunaan henpon pada hal positif seperti menfaatkan m  untuk belajar agama dan termasuk membaca Al Quran

“Baru-baru ini ada perkelahian di Taman Kota, ada korban dan masih berstatus pelajar. Karena itu saya pesan kepada anak-anak selalu lakukan kegiatan positif, sayangi teman dan selalu berbuat baik,” pesan Masitah.(humas)