Pembekalan Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Paser Tahun 2023

Pembekalan Tahapan Calon Anggota Paskibraka Kab. Paser Tahun 2023

Tana Paser-Untuk menghadapi Tahapan selanjutnya Calon Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (CAPASKA) Kabupaten Paser tahun 2023 diadakan pembekalan dalam mengikuti Tahapan selanjutnya yaitu Test Ujian Intelijensi Umum (TIU), Pancasila dan Wawasan Kebangsaan serta Kepribadian, Tahapan ini dilakukan secara Online oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) yang diikuti oleh Calon Anggota Paskibraka yang berjumlah 37 orang.

Sebagai Langkah awal pelaksanaan tahapan ujian secara online Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan, Ketahanan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama Sub Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan bekerjasama dengan Pengurus Purna Paskibrakan Indonesia Paser melaksanakan pembekalan bagi seluruh Anggota Capaska yang dilaksanakan di ruang serba guna Gedung Forum Kerukunan Umat Beragama.

Pembekalan yang dipimpin oleh Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan, Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Ibu Hj. Eka Sulfani, SE yang didampingi oleh Pelaksana Harian Kepala Sub Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan Hardiansyah, S.Sos Bersama Pengurus Purna Paskibraka Indonesia Paser Bapak Dedy Darmawan, SE.MM telah memberikan bimbingan secara teknis terkait pelaksanaan tahapan selanjutnya yang harus diikuti oleh seluruh Capaskan yang telah terpilih.