Menghadapi Bulan Suci Ramadhan, Forkopimda Adakan Rapat

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan Forkopimda Kabupaten Paser mengadakan Rapat Forkopimda dan silaturahmi bersama seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser di Kantor Kejaksaan Negeri Paser, Senin (20/3).

Rapat dipimpin oleh Wakil Bupati Paser Hj.Syarifah Masitah Assegaf dan dihadiri oleh seluruh anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah Drs.Katsul Wijaya, M.Si, para asisten, kepala OPD, Kepala Kantor Kementerian Agama dan Ketua Pengadilan Agama Paser.

Dalam sambutannya, Kajari Paser Rajendra D Wiritamaya,S.H. mengatakan perlunya menjalin komunikasi yang baik dan silaturahmi antara Forkopimda dengan seluruh kepala OPD di Kabupaten Paser.

Komunikasi yang dilakukan dengan baik hasilnya juga akan baik, namun jika komunikasi kurang baik maka akan terjadi perbedaan cara pandang satu permasalahan yang mengakibatkan perdebatan.

"Dengan komunikasi yang baik maka  pembangunan akan berjalan dengan baik," kata Kajari

Kajari berharap  kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan.  Selain meningkatkan silaturahmi juga untuk membicarakan masalah masalah yang sudah terjadi maupun yang mungkin terjadi. Dengan demikian bisa dicegah secara dini sehingga semua masalah bisa dicegah secara dini.

Sementara itu Wakil Bupati Paser meminta agar kepala OPD dan ASN tetap menjalankan kegiatan pelayanan publik di bulan ramadhan.

Dia menegaskan agar TIPD melakukan pengawasan dan sidak harga harga di pasar untuk mengantisipasi tingginya inflasi sehingga  tidak membebani masyarakat.

Terkait masalah banjir yang melanda beberapa desa di Paser, Wakil Bupati meminta agar OPD terkait dapat menangani banjir secara optimal dan mencari solusi meminimalisir dampak banjir di tahun mendatang.

Rapat Forkopimda ini berlangsung dalam suasana santai. Dalam acara ramah tamah berlangsung dialog antara Forkopimda dengan Kepala OPD terkait kesiapan Pemerintah Daerah menghadapi bulan suci ramadhan. Dialog dipandu oleh Sekretaris Daerah Drs.Katsul Wijaya, M.Si